ЗАВОД «МЕДВЕДЬ»: ПРОИЗВОДСТВО ГАЗГОЛЬДЕРОВ

Отечественный завод «МЕДВЕДЬ» производит высококачественные емкости для хранения СУГ с 2014 года. Благодаря качественным материалам, строгому контролю качества, тесному сотрудничеству с ведущими в мире производителями комплектующих, учитывая специфические особенности Российского климата, мы создали газгольдеры «МЕДВЕДЬ», которые ничем не уступают европейским аналогам. Наш девиз: «Высокое качество по доступной цене!» Благодаря применению современных технологий, многолетнему опыту специалистов завода,  а также использованию высококачественных материалов, газовые резервуары «МЕДВЕДЬ» гарантированно прослужат от 35 до 50 лет непрерывной эксплуатации!

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

Промышленный завод «МЕДВЕДЬ» расположен в Подмосковье, площадь промышленных цехов составляет 2000м2, где с помощью специального оборудования создается продукция марки «МЕДВЕДЬ».

Подготовительный цех металлопроката

В этом месте проходит основополагающая работа с высококачественным сырьем, очистка металла и его последующая обработка.  Для изготовления своей продукции завод «МЕДВЕДЬ» использует сталь маркировки 09Г2С (ГОСТ 5058-65), количество присадок в которой составляет менее 2,5%. Отличительным особенностью этой стали принято считать ее отличную свариваемость, это играет одну из ключевых ролей при создании высококачественного газгольдера. Цех полностью оснащен современной аппаратурой, в том числе техникой для кислородной и плазменной резки металла.

Подготовка металлического полуфабриката

Благодаря нашему многолетнему опыту, мы знаем, что для создания по-настоящему качественного газового резервуара, металлический полуфабрикат должен обладать следующими качествами: прочность, пластичность, стойкостью к хладноломкости, старению и коррозии. Этот цех отвечает за качество металлических заготовок и их пригодность для дальнейшего использования.

Сборочно-сварочный цех

Именно здесь металлические заготовки становятся единым целым, приобретая привычный для покупателя вид газового резервуара. Завод «МЕДВЕДЬ» использует как автоматические, так и полуавтоматические сварочные аппараты. От качества сварочных швов зависит герметичность и целостность будущего газгольдера, поэтому мы используем сварочный вращатель для кольцевых швов с обеих сторон резервуара. Благодаря такому подходу можно полностью исключить вероятность возникновения дефекта сварочных швов. После завершения сварочных работ каждый резервуар специальные ультразвуковые и химические проверки сварочных соединений, а затем и дробеструйную обработку для дополнительной очистки металла и подготовки к следующему этапу — нанесению защитного покрытия.

Цех нанесения защитного покрытия

Долговечность газгольдера во многом определяет защитное покрытие. Именно благодаря ему резервуар может стойко выдерживать агрессивное воздействие окружающей среды, механические повреждения,  а также сверхнизкие температуры, что особенно актуально для Российского потребителя. Для нанесения двухслойного эпоксидного покрытия мы используем безвоздушный способ распыления, он позволяет добиться идеально равномерного покрытия и исключить возможные подтеки за счет капельной однородности.